Дмитрий Троицкий обсудил с рестораторами Марий Эл развитие гастрономии как ключевого элемента туризма и создание гастрономического кластера в Йошкар-Оле
Дмитрий Троицкий обсудил с рестораторами Марий Эл развитие гастрономии как ключевого элемента туризма и создание гастрономического кластера в Йошкар-Оле
Сегодня Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Дмитрий Троицкий провел рабочее совещание с рестораторами региона.
Гастрономия является важной составляющей развития туризма. Национальная кухня позволяет гостям Марий Эл приобщиться к культурным особенностям и традициям нашей республики, еще больше проникнуться местным колоритом.
В настоящее время в Республике Марий Эл осуществляют деятельность 1 148 организаций общественного питания, однако лишь 20 % из них готовы обслуживать туристические и экскурсионные группы.
Дмитрий Троицкий отметил важность развития данной отрасли путем повышения уровня предоставляемых услуг и формирования качественных предложений.
На совещании также рассмотрели вопрос формирования гастрономического кластера в Йошкар-Оле, обсудили меры поддержки отрасли со стороны Минэкономразвития Марий Эл, а также организацию повышения компетенций линейного персонала ресторанов при поддержке ГБПОУ РМЭ «Торгово-технологический колледж».